Информация о дате ввода в эксплуатацию используемых Организацией отдыха объектов
Здание Организации отдыха введено в эксплуатацию в 1952 году, эксплуатируется в соответствии с утвержденной проектной документацией, по которой оно было построено, что не противоречит п1.3. СП 2.4.3548-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания, обучения и оздоровления детей и молодежи".
Организация отдыха детей с дневным пребыванием планируется в весенние, летние и осенние каникулы на базе МКОУ "Приупская СОШ" на время каникул. Максимальное количество детей в смену - 40 человек
Информация об условиях проживания детей в Организации отдыха
Набор помещений, планируемых к использованию во время функционирования организации отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием в соответствии с требованиями п. 2.3.1., п. 3.12.2 СП 2.4.3648- 20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровление детей молодёжи”:
-
игровые комнаты (учебные кабинеты №14,13, 15 на 1 этаже);
-
помещение для занятий кружков (учебный кабинет № 9 на 2 этаже, рекреация на 1 этаже;
-
спальные помещения (учебный кабинеты № 10,11 на 2 этаже);
-
спортивный зал на 1 этаже;
-
столовая;
-
помещение для оказания медицинской помощи (медицинский кабинет);
-
помещение для прослушивания одежды и обуви;
-
раздевалка для верхней одежды;
-
кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря;
-
туалеты;
-
помещение для хранения обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов;
Все помещения расположены в наземных этажах, что соответствует пункту 2.3.1 СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровление детей молодёжи”.
Оборудование помещений организации.
Входы в здание оборудованы тамбурами что соответствует СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровление детей молодёжи”.
Имеющаяся мебель (парты, столы и стулья) учебных кабинетов, планированных для использования при организации отдыха и оздоровления, обеспечена цветовой маркировкой в соответствии с ростовой группой. Цветовая маркировка нанесена на боковую наружную поверхность стола и стула.Мебель имеет покрытие, допускающее проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Используемое спортивное оборудование выполнено из материалов, допускающих их влажную уборку моющими дезинфицирующими средствами.
Площади игровой и кружковой рассчитаны не менее 2,5 м2 на одного отдыхающего.
Спальные комнаты планируется оборудовать кроватями с жестким ложем. Обеспечение личных спальных принадлежностей и полотенец индивидуальных для каждого ребёнка, планируется осуществляться родителями.
Площади спальных помещений рассчитаны не менее 4 м2 на одного отдыхающего.
На каждом этаже здания размещены санузлы для детей разного пола (по одному туалету на этаже). Созданы условия для мытья рук воспитанников. В туалетных комнатах оборудованы умывальники и туалетные кабинки с дверьми. Умывальные раковины обеспечены мылом, бумажными полотенцами, ведрами для сбора мусора.
Окна помещений оборудованы солнцезащитными устройствами (жалюзи). Для окон, открываемых в весенний, осенний и летний периоды имеются москитные сетки.
Медицинская деятельность осуществляется на базе медицинского пункта состоящего из медицинского кабинета, который расположен в здании школы на втором этаже. Медицинское обслуживание учащихся осуществляется по договору на медицинское обслуживание на базе ФАПа с ГУЗ "Киреевская Центральная районная больница".
Информация об условиях питания детей в Организации отдыха
Питание детей организовано на базе пищеблока, расположенного в здании школы, работающего на сырье. Помещение и оборудование используемое для приготовления пищи, их размещение и размер, количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды обеспечивают последовательность технологических процессов, исключающую встречные потоки сырья полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Поставщик продуктов ООО “Вектор”. Для приготовления раздачи пищи предусмотрены следующие помещения: производственный цех, разделённый на зоны, моечные, кладовая.
Помещения для приготовления и хранения пищевых продуктов оборудованы технологическим, холодильными и моечным оборудованием, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции, оборудована система приточно-вытяжной вентиляции.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью на 60 посадочных мест (столами и скамьями), имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Созданы условия для мытья рук воспитанников и отдыхающих, оборудованы три умывальника перед обеденным залом. Питьевой режим организован посредством выдачи детьми кипячёной питьевой воды. Иимеется запас чистой посуды (фаянсовой и одноразовой), а также контейнеры для сбора использованные посуды
Информация о материально-техническом обеспечении образовательной и воспитательной деятельности, в т.ч. о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта.
Имеются оборудованные кабинеты для образовательной и воспитательной деятельности:
-
игровые комнаты (учебные кабинеты №14,13, 15 на 1 этаже);
-
помещение для занятий кружков (учебный кабинет № 9 на 2 этаже, рекреация на 1 этаже;
-
спортивный зал на 1 этаже;
-
библиотека на 1 этаже.
Имеющаяся мебель (парты, столы и стулья) учебных кабинетов, планированных для использования при организации отдыха и оздоровления, обеспечена цветовой маркировкой в соответствии с ростовой группой. Цветовая маркировка нанесена на боковую наружную поверхность стола и стула.Мебель имеет покрытие, допускающее проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Используемое спортивное оборудование выполнено из материалов, допускающих их влажную уборку моющими дезинфицирующими средствами.
Площади игровой и кружковой рассчитаны не менее 2,5 м2 на одного отдыхающего.